Tuesday, October 8, 2013

My One year old boy

Nggak terasa sudah setahun terlewati. Sejak hari pertama kamu dilahirkan nak.. Selasa 9 Oktober 2012. Setahun yang lalu dari kamu mulai mimik asi, nyendokin karena bingung puting, kolik, rambut dibotakin, pertama kali berenang, imunisasi, jatuh dari tempat tidur, pertama kali sakit batpil, pertama kali makan padat, merangkak, joget2, ketawa2, nyanyi2 semuaa kita lalui bersama.

Bersyukur sedalam2nya atas hadirnya dirimu dalam kehidupan kami. Membuat kami semakin menyadari makna & tujuan hidup. Terima kasih ya nak.. :')

Aryasatya Bisma Pandega, selamat ulang tahun yang pertama. Tak akan lelah jiwa raga ini membahagiakan dan menjagamu

Wednesday, August 7, 2013

Sa├ča

Lk
Sent from my iPhone

Wednesday, June 12, 2013

Chevron Bioremediation Case

Tulisan dibawah semoga dapat memberikan pencerahan kenyataan agar kasus ini menjadi terang bagi semua orang.

Sekilas Mengenai Bioremediasi : 

Proses pembersihan tanah terkontaminasi minyak dengan menggunakan mikroba.


Timeline terjadinya kriminalisasi bioremediasi : 

  • Juni 2011: PT GPI dan PT SGJ menang tender.
  • Maret 2012 : Kejagung menyatakan proyek bioremediasi adalah proyek fiktif, tujuh orang ditetapkan tersangka.
  • April 2012: Kejagung mengambil sampel di 2 dari 9 fasilitas yang dimiliki PT CPI
  • September 2012: Enam dari tujuh tersangka ditahan
  • November 2012: Pra-peradilan membebaskan 4 tersangka dari tahanan.
  • Desember 2012: Penyidik melimpahkan kasus ini ke Pengadilan Tipikor Jakarta
  • Mei 2013: Herland (GPI) divonis 6 tahun penjara, Ricksy (GPI) 5 tahun penjara berikut ganti kerugian negara $9.9 juta dolar + denda Rp. 450 Juta.
Empat Poin Rangkuman Kasus Bioremediasi

cat : (Font merah adalah Tuntutan Kejagung dan Dasar Vonis Hakim) VS (Font Biru adalah Fakta Persidangan yang didukung oleh KLH (Kement. Lingk. Hidup, SKKMIGAS, ESDM, Komnas HAM, Seskab, dan Masyarakat)


1. 
  • Proyek Bioremediasi Fiktif : Tes dilakukan sendiri oleh Edison Effendi (Saksi ahli Kejakgung yang kalah dalam tender) di Lab menunjukkan tanah tidak tercemar).
  • Proyek Bioremediasi Tidak Fiktif : Pengambilan Sampel tidak sesuai SOP, dan diuji Lab yang tidak terakreditasi. Dan Proyek ini telah disetujui, dimonitor, dan diaudit oleh SKKMIGAS dan KLH (500,000 m3 tanah telah dibersihkan).

2. 
  • Adanya kerugian negara yang dihitung oleh BPKP atas pesanan dari Kejagung, berdasarkan informasi yang diberikan oleh Edison E. 
  • Tidak ada kerugian negara : SKKMIGAS menyatakan belum ada kerugian negara karena pembiayaan bioremediasi belum di cost-recovery (seluruh biaya masih ditanggung oleh Chevron).

3. 
  • Ini adalah Kasus Pidana Korupsi karena ada kerugian negara.
  • Sesuai dengan UU 22/2001 dan PSC (Production Sharing Contract), persengkataan adalah kasus perdata antra Chevron dan Negara, tidak menyentuh karyawan dan tidak memenuhi unsur pidana korupsi.

4. 
  • Kedua kontraktor tidak memiliki sertifikasi bioremediasi dan tidak memiliki ijin/permit bioremediasi.
  • Berdasarkan regulasi dan konfirmasi dari KLH, Kontraktor tidak perlu permit. Yang perlu permit adalah Chevron Indonesia, dan Chevron Indonesia memiliki permit tersebut

Bacaan terkait :

Tuesday, March 19, 2013

Di depan layar aipon - What type of Facebook/Twitter/etc status annoys you most?

Quotes!!
Suddenly these bunch of shithead become a poetic before bedtime.
So many people are posting quotes, very annoying.

You know what?




'Cause I prefer Song Lyrics. I want to sing it!
*grompyang

Berpijak

Fase hidup.
Dari ingusan maen gundu ama mecahin biji salak hingga sekarang sibuk bangun rumah sendiri.
Dari maen benteng ama galaxin sampe melototin angka saham.
Dari netek sampe ngompresin pas mama sakit

Hidup berfase.

Dunia Terintegrasi


  • Lupa bawa flashdisk jadi gak bisa presentasi buat rapat? 
  • Nggak tau cara nge-filter email
  • Masa ngga ngerti konsep iCloud
  • Ngga tau cara manfaatin List di Twitter? 
  • Bingung nyari lokasi gedung buat interview besok? 
  • Feed? Apa tuh? Baca Detik.com aja udah cukup? 
  • Males ngantri ATM & kejauhan? 
  • Pengen jual barang second & langganan majalah dengan lebih gampang?

20 tahun lagi kira2 pernyataan apa yang akan anak gw tujukan ke gw, disaat teknologi saat itu ngga bisa lagi gw cerna.

2033. Mungkin pertanyaan nya akan kembali ke dasar, kira2 kaya gini :
Ayah masa ngga tau sih cara jalan?
Ayah ngga ngerti cara pakai sendok?
Ayah ngga tau cara gosok gigi?
Ayah malu2in ah masa mandi pake handuk?
Hari gini masih nonton TV ayah?


20 tahun ke depan mungkin aktivitas2 biasa seperti itu udah dipermudah dengan teknologi yang mega canggih.


Google it, dad

Thursday, March 14, 2013

Paling ganteng & paling cantik sedunia

Foto diambil saat Imunisasi di rs.carolus.
"Anak ku sehat terus yaa" *Doa ayah paling dalam untuk mas arya

Si anak

Nama: Mas Arya.
Usia : 5 bulan
Hobby : Digendong & Melet2

Bloodline

At its very core, the objective of sports is to win. The meaning of a sports club has evolved over time. For many, United is a way of life. It's a religion. It's not just about winning or losing, but rather about the club itself. What it represents, the fans that represents it, the community of fellow supporters that make the club what it is.

One day I want my children to love the club that I've devoted my life to. Of course I'd prefer United's success continue for my hypothetical future children to enjoy, but I want them to love the club all the same. Win or lose.

Wednesday, January 9, 2013

Inside the frame

The religion brings many people together, so some degree of discipline is necessary of course, but if you focus too much on formalities, you can lose sight of your original purpose.
Things like teachings/precepts and doctrines are, ultimately, just expedients. The important thing is not the frame itself but what is inside the frame.




Wednesday, December 26, 2012

Belief

"If a certain belief—call it 'Belief A'—makes the life of that man or this woman appear to be something of deep meaning, then for them Belief A is the truth. If Belief B makes their lives appear to be powerless and puny, then Belief B turns out to be a "falsehood. The distinction is quite clear. If someone insists that Belief B is the truth, people will probably hate him, ignore him, or, in some cases, attack him. It means nothing to them that Belief B might be logical or provable. Most people barely manage to preserve their sanity by denying and rejecting images of themselves as powerless and puny."

"What people need is beautiful, comforting stories that make them feel as if their lives have some meaning. Which is where religion comes from"